Неделя кафедры Туризма и гостеприимства
Поделиться:
Неделя кафедры Туризма и гостеприимства в нашем колледже набирает обороты!
Мероприятия становятся интереснее, лакомства вкуснее, а градус удовольствия выше! 12 марта состоялось внеклассное мероприятие в формате деловой игры "Подготовка специалистов для сегмента "HoReCa". Приглашенный эксперт Вячеслав Непомнящий, бренд-бармен ресторана "Кипарис", рассказал, что "Хорека" - это аббревиатура от слов "отель", "ресторан", "кафе" (Вариант - "жена хорька" оказался неверным). Вячеслав поделился секретами для успешной карьеры в сфере гостинично-ресторанного бизнеса, посоветовал не бояться начинать с невысоких должностей: ранер, помощник бармена, помощник баристы, официант, а также развивать универсальные гибкие навыки.
Студенты группы Гд-31 продемонстрировали рабочую смену в кафе "Вкусные традиции" с распределением должностей и выполнением производственных задач (сервировка, бронирование стола, встреча и обслуживание иностранных гостей, решение жалобы). В кафе царила праздничная обстановка в традициях русской Масленицы.
Вишенкой, клубничкой,изюминкой мероприятия стал мастер-класс по изготовлению и дегустации коктейлей из натуральных природных ингредиентов: ромашки, гибискуса, дыни, клубники. "Переосмысленные лимонады" удивили неожиданным вкусом казалось бы знакомых растений, ягод, фруктов.
Все присутствующие получили огромное удовольствие от общения и уходили с ощущением спокойствия (эффект от коктейля с ромашкой), воодушевления и радости (это всё каркаде, красный апельсин и розовый перец). Совсем не хотелось отпускать бармена, и Вячеслав обещал вернуться...
Мероприятия становятся интереснее, лакомства вкуснее, а градус удовольствия выше! 12 марта состоялось внеклассное мероприятие в формате деловой игры "Подготовка специалистов для сегмента "HoReCa". Приглашенный эксперт Вячеслав Непомнящий, бренд-бармен ресторана "Кипарис", рассказал, что "Хорека" - это аббревиатура от слов "отель", "ресторан", "кафе" (Вариант - "жена хорька" оказался неверным). Вячеслав поделился секретами для успешной карьеры в сфере гостинично-ресторанного бизнеса, посоветовал не бояться начинать с невысоких должностей: ранер, помощник бармена, помощник баристы, официант, а также развивать универсальные гибкие навыки.
Студенты группы Гд-31 продемонстрировали рабочую смену в кафе "Вкусные традиции" с распределением должностей и выполнением производственных задач (сервировка, бронирование стола, встреча и обслуживание иностранных гостей, решение жалобы). В кафе царила праздничная обстановка в традициях русской Масленицы.
Вишенкой, клубничкой,изюминкой мероприятия стал мастер-класс по изготовлению и дегустации коктейлей из натуральных природных ингредиентов: ромашки, гибискуса, дыни, клубники. "Переосмысленные лимонады" удивили неожиданным вкусом казалось бы знакомых растений, ягод, фруктов.
Все присутствующие получили огромное удовольствие от общения и уходили с ощущением спокойствия (эффект от коктейля с ромашкой), воодушевления и радости (это всё каркаде, красный апельсин и розовый перец). Совсем не хотелось отпускать бармена, и Вячеслав обещал вернуться...
Фото к новости:
Автор материала: преподаватель Рябова О.Е.
Дата публикации: 13.03.2024
Поделиться:
ДРУГИЕ НОВОСТИ КОЛЛЕДЖА:
АМУРСКИЙ КОЛЛЕДЖ СТРОИТЕЛЬСТВА И
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
Образование и наука
Поиск по сайту:
для служебных целей